Как много значит...

Любовь Смирнова 2
Как много значит для ребёнка ласка.
Как важно ощутить, что ты любим.
И никакая жизненная встряска
Уж не страшна, когда надёжен тыл.

Как часто этим мы пренебрегаем,
Всё заедает суета сует,
И лишь подступит горе, вспоминаем,
Что перед Господом держать ответ.

Птенец, в тепле возросший,не позволит,
Как кукушонок, выбросить вас вон...
Кто это понял, тот уже не ропщет,
Несёт свой крест, хоть это нелегко.