О социальных последствиях пиитства

Оак Баррель
В багрянЫх разводах моря
На закате, в поздний час…
Или на раздольях поля –
Как угодно, все для вас! –

Встретил друга я пиита:
Выбрит, трезв и не хамит,
Стойка типа сталагмита…
Ну, короче, всем пиит.

Говорит… простите, молвит
Мне товарищ, глядя в даль:
«Огород три дня не полит!» –
Голос черный как рояль.

Я от сих сентенций сдулся,
Прямо скажем. Экий жук!
От него я отвернулся.
Думал я, что ты мне друг…

Ну а ты ж меня испугом
С головою! Как же так?
Ведь и мой заброшен угол…
Я ж, по всем статьям, дурак!

Всюду – брошенные овцы,
Дети в порванных пальто,
Бездоходные торговцы,
Жены в ношенных манто…