В тумане тает Таганрог

Владимир Карамышев
                Бренность мира узрев, горевать погоди!
                Верь: недаром колотиться сердце в груди.
                Не горюй о минувшем: что было, то сплыло.
                Не горюй о грядущем: туман впереди...
                Омар Хайям

В тумане тает Таганрог
И вновь зовёт к себе и манит
Шальная юность там прошла
В хмельном прокуренном дурмане

Что было, больше не вернуть
Но можно, вновь туда вернуться
И снова там, найти любовь
И в юность, снова окунуться

Плывёт над берегом туман
И тонет в запахе сирени
В обнимку с Эллой мы идём
И нам сверчки играют трели

Ах, как кружится голова
Всё расплывается в дурмане
Мы вновь по лестнице идём
Что растворяется в тумане