Нескладуха

Алла Верная
У одной ли меня нескладуха бывает –
Зиме нынче не нравится,
Как Европа ее привечает,
Зацепилась за Штаты и отрывается:
Сыпет снегом, морозит, куражится,
Сквозь воронку, прицельно
Позасыпала трассы,
Льдом дождливым прикрасы
Творит, ткет метельно
Среди пальм кружевные паласы,
Перепутав бананы и елки,
Колет, шлёт хлад морозный, иголки
Снежных вихрей на южные пляжи.-
Кто подумал бы - снег  и там ляжет?
А Европа дождями умыта –
Месяц март, только солнышка нету,
И туманом все серым укрыто,
Сырость, серость, закаты, рассветы.

08/01/14