На улице моей

Владимир Холод
На улице моей, не шумной и пустой,
При свете фонарей ночь стала на постой.
И старые дома застыли в полусне…
Зима и не зима…Дождь плачет в тишине.

Прохожий под зонтом… в средине января!
Как явственный фантом, домой спешит. Семья.
Гуляет немота по лужам, не спеша.
Лихая суета в беззвучие ушла.

Зияют окна тьмой и серые дворы.
На улице ночной свои чудят миры.
Лишь редкий огонёк мигнёт и гаснет вдруг…
Испуганный зверёк, быть может грусти друг?

На улице моей пустынно хорошо.
В мир призрачных теней движение ушло.
И правит тишина свой мимолётный бал…
Нервозность не видна…   запас страстей  пропал.