Перед расставанием

Валерий Красовский
 
Закат багряным венчиком
Маячил над планетой.
Под бойкий степ кузнечиков
Заканчивалось лето.
 
Заканчивалось медленно
То, дребезжа росой,
То, как давно заведено,
Полночною грозой.
 
И поле с замиранием
Смотрело в небеса
На звездное сияние,
Как я в твои глаза.