Сентябрь уже стоял, но только редкой...

Валерий Красовский
Сентябрь уже стоял, но только редкой
На кронах кленов, ясеней, дубов
Помечен был желтеющею веткой
В массивах зеленеющих лесов.
 
Цикорий цвел по межам огородов
И метил синью ближние холмы,
И торопилась тихая природа
Взять дней для лета бабьего взаймы.
 
Презрев дела кипучие, мирские,
И укрощая возбужденный дух,
Ищу в природе смыслы я простые,
На шум листвы настраиваю слух.