Капель, движение трамвая...

Дмитрий Ракотин
Капель, движение трамвая,
ветвей чернеющая вязь,
прохлада последождевая
и фиолетовая грязь.

Уже весь город между прочим
мы обошли с тобой раз семь.
Но ты мне нравишься не очень
или не нравишься совсем.

О, чёрт! Была б ты симпатична,
пожалуй, не было б тоски.
Но ты занудливо практична
и даже мыслишь по-мужски.

И тихо зреет раздраженье
не знаю даже на кого -
на грязь, на улицы скольженье.
И от ненужности всего

опять, опять идём по кругу.
Всё тише наши голоса.
И я испытываю муку.
А рядом - умные глаза,

в которых всё перемешалось,
ломаясь крышами, звеня.
И в них насмешка и усталость,
и понимание меня.

И, ощутив, что мы не пара,
а наша встреча - не пролог,
нас, выпуская, дымкой пара
автобус горько обволок.

И убежал за спины зданий
и не оставил и следа.
А сколько смутных ожиданий
несла апрельская вода!

И час томительный, вечерний,
уже один среди дорог
я шёл с тяжёлым облегченьем,
что эта встреча - эпилог.

И забывались, проплывая,
ветвей чернеющая вязь,
прохлада последождевая
и фиолетовая грязь.