Мой край родной

Николай Марута
Родине мои признания:
О, любимый уголок родной!
Детские воспоминания
Посвящаю сердцем и душой:

Чернозём, поля обширные,
Меловые горы над рекой,
Рощи и посадки длинные –
Всё до слёз любимо нынче мной.

Много повидал я всякого,
Но запомнился лишь ты легко,
От тебя упавшим яблоком
Нахожусь не очень далеко.

Пролетая часто над тобой,
Вглядываясь через облака,
Я машу тебе, мой край родной,
Говоря: «Ну, здравствуй!..» свысока.

Всех родных хранит теперь погост,
И земля родная им, как пух,
На подъезде к родине блокпост –
Охраняют стариков, старух!..

Лишь они там доживают век,
Молодых не видно за версту…
Что же ты наделал, человек,
Изменивший Богу и кресту?..