Струна

Алла Верная
В тиши у распятья стояла.
- Грешна. Мыслями, Боже.
Я от себя б бежала.
Только куда и что же?

Одна струна осталась,
Что держит душу живою,
Порвется и все – сломалась.
Стою, звенит пред тобою.

Мелодию, нет, не сыграю,
Лишь звук пошлю в поднебесье,
Как тонику, как асану,
Свою лебединую песню.

Одна лишь струна досталась,
Ее берегла, не терзала –
Касалась, ну, самую малость,
Она еще не трепетала…

Мотивы простые были,
Да в акапелльном звучании,
Ее же не бередила –
Коснулась совсем нечаянно.

И онемела от звука:
Запела душа, не голос,
А жизни - и счастье и мука –
Осталось совсем, что волос.

Грешна, мечтами и звуком,
Что прозвенел отважно.
И дал же зачем струну ту?
Сыграть ведь должна…  однажды!

10/01/14

На фото Эухарис -амазонская лилия