Мартовская кошка

Ольга Атанова
Ночь тёмная - моя подруга.
На небе - звёзды и луна...
Пойду-ка, поищу я друга...
А то уж месяц, как одна!!!

Хозяева уснули только.....
Жаль дверь закрыта на замок!
Придётся лезть мне через форточку!
Мне - в кайф! Хозяин бы не смог!!!

Разъелся! Вон - лежит как квашня!
А как колбаски мне, то - брысь!!!
Эх, жизнь, да разкошачья наша!!!
Одни... объедки!!! Подавись!!!

А сам нажрался, будто...Хрюша!!!
Вон! Даже в бороде...кусок!!!
Какой-то гадости нанюхался!
До кресла аж дойти... не смог!

Пусть кошка я! Но мне - противна
Такая жизнь.... скучнейшая!!!
Пусть я... безмолвная скотина,
Во мне - душа добрейшая!!!

Не буду есть я это мясо,
Что нет почти что на столе!
Он всё равно его отдаст мне.
А мне пора быть в форточке!

Мяукну раз! Потом - повторно!
И сразу...нескольких котов
В ответ услышу я истошных,
Призывных, ждущих голосов!!!

Ну что, котяры, веселимся?
Ну ты, чернявый, отойди!
Вон тот, сиамский, в душу влился!
А ты - в полоску - подожди!!!

Люблю я шумное веселье!
Котов вокруг - не перечесть!
Мяукну - сразу штабелями
Вмиг смогут все рядком прилечь!