Бумага всё стерпит

Алекс Паццини
Проснись.

Пора впадать в агонию: ПВА.
Разрежь склеенные век холсты,
И на момент поверь, что пыл
Души снова тебе не рад,
И вот заледенел, не остыв.

В мёртвое утро декабря.
Ты кожей тянешься к солнцу,
Будто там умер толерант.
И бурным океаном тело колотит,
Словно на шкуре целый уток ареал.

Он пристрелил животных дотошных
И небрежно размазал пятна на солнце.
Мрак - военный топограф-художник,
Загнавший часть вялых эмоций
В черный квадрат душонки.

И лень напевает над ухом дифирамб,
Строительный план судьбы перечёркнут.
Я перетекаю в акведуках одеял.
Ведь забыл слово "к чёрту"
При пожелании "ни пуха ни пера".

Сглотнул обратно бумажный ком,
Драпающий со сгнившего корабля
В заразной шлюпке на кашле волн.
Нервы сподвижникам говорят:
"сидите здесь, так жаждет бог".

Я лишь его целлюлозный комбинат.
Крошащий фатум в туалетные холсты.
Которыми я навоз свой подтирал
И проглатывал в то же время, жизнь
Просто выбросив в анал : ПВА.

Проснись.