Я должен всех спасти. Стих пятый

Румата Шилов
Нас пятеро осталось!
И умер капитан.
Нас пятеро осталось!
Редеет быстро стан.
Нет больше корабля
Отсюда не уйти!
Во всем виновен я!
Я должен всех спасти!
И буду капитаном,
И поведу людей,
И стану талисманом,
Источником идей.
А яблоки так близко
До них рукой подать,
Как яблоки то близко
Сейчас их не достать.
18.07.08