Какие радостные кванты...

Валерий Красовский
Какие радостные кванты
Зажглись на иглах у сосны!
Грачи тепла примчали гранты
Для пробуждения весны.
 
Дневную таль в развилках веток
Ночной морозец припаял,
И стал ледок, как прежде, цепок…               
Но солнцем плавился, стекал.
 
Изящно башенки и пики
Венчали молодой побег,
Стрелял в глаза слепящим бликом
Лежащий на поляне снег.