Черты конца эпохи

Док Джекил
Уже проведена черта,
Очерчены границы.
Не помогает ни черта
Бог нашим, бледнолицым.

Мы отступаем в свой удел,
Хоть нет у нас надела,
И остаемся не у дел,
Забыв, что мы - отдельно.

Какая странная судьба:
Отважно покорив природу,
Затем исчезнуть без следа
С такою прорвою народа.

Вот так кончается эпоха.
В грядущее почти не веря,
Бессмысленно стреляет Брейвик,
Хотя и целится неплохо.

Соратник! Встанем у черты!
Здесь начинается засека,
И проявляются черты
Достоинства и человека.