Тамбовский край. Знаменка. Древнее поселение

Наталья Меркушова 2
Я часто проезжала мимо

Я часто проезжала мимо,
Едва взглянув на косогор.
Но оказалось, время зримо
Глядело, пристально, в упор

Ножом из каменного века.
А найден был он невзначай
Простым потомком человека,
Что собирал там иван – чай.

И начались тогда работы
На косогоре у реки,
И вот уже жилья обводы,
И вот уже и черепки…

Там и кувшины тоже были,
И топоры из глубины
Такой далёкой!  Только были
Хранят дыханье  старины.


У с. Знаменка Тамбовской области было обнаружено древнее поселение.