Сформировался вычурно...

Валерий Красовский
Сформировался вычурно,
Протаял весь до дыр,
И был настолько выщерблен
Сугроб,- как будто сыр.
 
Залетною вороною
Он пробован на вкус.
Еще лежал под кленами
Ледово-снежный брус.
 
Сад потакает рвению
Желанного тепла,
Воркует наводнение,
Кричат перепела.
 
Ну, как навстречу радости
С пичугой не вспорхнуть!
Я не исполнен праздности,
А лишь готовлюсь в путь.