С передовых весны фронтов...

Валерий Красовский
С передовых весны фронтов
Меридиана сообщенье:
Атакой встречной холодов
Приостановлено движенье.
 
И штык мороза в твердь земли
Вонзен расчетливо и точно,
А с севера звучало: «пли!»
И небо разрывалось в клочья.
 
Снежинок опускался рой,-
Воинственных парашютистов,
И этот продолжался бой
На фоне сумрачном и мглистом.
 
Потом я слушал тишину…
И в осознании бессилья
Ждала веселую весну
Зарвавшаяся камарилья.