Старый - Новый год

Ольга Терентьева 3
Праздник Старый - Новый год
Любит отмечать народ.
Лишь у нас, у Россиян
Дважды праздник, дважды пьян.
День рабочий, ну так что ж,
Нашего не смей, не трожь,
Будем петь и танцевать,
На работу наплевать.
Дед Мороз, бедняга,
Целый день трудился,
Выпил стакан браги,
Под ёлкой отрубился.
А снегурка, бросив деда,
С пареньком ведёт беседы,
С ним и пляшет, и поёт,
И вино из горла пьёт.
Два часа гудит народ,
И культурные, и сброд,
Рядом с дедушкой лежит
Бомж какой-то и храпит.
Вот под ёлочку в рядок
Зайцы пьяные скок - скок,
Завтра рано на работу,
Улеглись, им спать охота.
Четвёртый час чудесной ночи,
Много стойких, между прочим,
И мороз им ни почём,
Морда красным кирпичом.
Ну, а кто уснул под ёлкой,
Их будить уже бес толку,
Тут карета подошла,
Их в ночлежку увезла.
А народ всё веселится,
Пьёт, гуляет, им не спится,
Песни хором запевают,
Фейерверки в верх пускают,
Ну, народ никто не судит,
Расслабляться должны люди.
Отобрали всё, и что ж,
Наши праздники не трожь.
Оторвались люди в хлам,
Всюду мусор, тут и там.
Утром дворники косые,
Глаза кровью налитые,
Стали всех подряд ругать,
Площадь чистить, подметать.
На работу все явились,
И с утра опохмелились.
И привычная рутина
Обуяла гражданина,
Не заметишь, год пройдёт,
Оторвётся вновь народ.