этим утром покидая питер

Шушпанчик Обынкновенный
Этим утром упало небо, чуть сереющие мотивы…
Закружили Неву ветрами, всколыхнув льды, что было силы…
Этим утром асфальт споткнулся, о спешащих в метро прохожих…
Невский шарф на себя накинул, замерзая с озимой  дрожи…
Этим утром все так хотели, надышаться насквозь рассветом…
Только солнце темнее тени пьет запоем вдвоем с поэтом…
Этим утром я на перроне, поклонился чужим и чуждым,
Покидая неспешно Питер, становился навек бездушным.

31.03.2012