Как жаль, что мы с тобой - не пара!

Елена Белова 6
Когда не счесть на небе звёзд
И вдалеке поёт гитара,
Я часто думаю всерьёз:
Как жаль, что с нею мы - не пара,
Что не умею струн её
Я так задумчиво касаться
Чтобы мелодий волшебство
Могло в касании рождаться?

Гитары тихий разговор -
О потаённом откровенье,
А струн печальный перебор
Родит душевное смятенье.
Грустит гитары тонкий стан
Или звенит задорным фадо,
Там, где гитара, там роман,
А ей лишь этого и надо.

И вот уже заучит романс.
И это чудное мгновенье -
Хмельного искушенья шанс,
И сладкий трепет наслажденья!
Звени, гитарная струна,
Пой сладострастная гитара!
Ведь ты для счастья рождена,
Как жаль, что мы с тобой - не пара!