В полумраке бессоного дома

Море Рядом
Все казалось таинственным и простым,
В полумраке бессонного дома..
Мы себя предавали разговорам пустым,
Не мечтая убраться из комнат.

Не смотрели на звезды, не читали газет,
Только каждого осуждали,
Спорили мы: кто же лучше одет?
Мы бесспорно себя им считали.

И блуждая всегда в недостатках чужих,
Оскорбляя невинные души,
Мы сушили моря мало прожитых лет,
Погибали, как рыбы на суше.

Мы опять запирались в квартирах пустых,
В полумраке бессонного дома,
Мы мечтали о радостях небольших,
Но, к несчастью, уже было поздно.