***

Шушпанчик Обынкновенный
Иду по улице под хмурым, холодным осенним дождем... курю ментоловые сигареты, выдыхая дым в пустоту вечера… и мысли, чорт… все мысли только о нем… понимаю, что я сейчас абсолютно «ванилька»… и так тошно от этого… но как же больно в груди, как разрывает душу боль от разлуки… как разрывает легкие от сильных затяжек… Туш размазалась, руки дрожат от холода… но я вновь прикуриваю еще одну сигарету и вдруг…
- Моя мама тоже курила! – голос из ниоткуда… я оборачиваюсь и вижу. О боже, я вижу карлика, едва достающего мне до колена, без одной руки с жутко перекошенным на одну сторону лицом.
- Моя мама тоже курила, - повторяет он.
- Я…я… - запинаюсь не в силах даже слова произнести. Сигарета сама выпадает из руки на асфальт.
- Что ты? Ты молодая. Красивая и у тебя вся жизнь впереди, дура! – карлик поворачивается в другую сторону и уходит вдоль по аллее.
А я так и осталась стоять, в полной растерянности, осознавая, что делаю со своей жизнью.
В ближайшую мусорку выбросила пачку сигарет. Достала из сумки зонтик. Вдохнула воздух, как могу глубоко. Почему-то мне больше не хотелось думалось о Нём.
Мне думалось только о себе.