Миниатюры. 6-я тетрадь

Сергей Комарецкий
Крик рассыпается на составные.
От смеха до воя октава его.
От бодрого тона, довольных собою,
До шепота, что не услышит никто.
1991

Обертка, фольга,
Мишура, фантик мига.
Крадется судьба
С топором. За спиной,
Зажатая накрепко спрятана фига.
На случай общения, подлой, со мной.
1991

Я сыт. Не пишется,
Не думается, не улыбается…
Душа, как чокнутая мается.
И стан колышится,
Вот-вот сломается…
1991

Рвет мир,
Повывернув простор
Наизнанку.
Был пир,
А утром был укор.
И вспоминаешь с болью пьянку.
1991

Остановись, такси.
Как прежде: - эй, возница!
Куда-нибудь свези,
Так нужно похмелиться!
1991

Побреюсь.

Камышины над болотом
Из воды торчат щетиной.
Я не буду обормотом,
А мужчиной-молодчиной.

Я побрею эту зелень.
1991