С. В. Иванов Переселенцы. Одинокие 1888г

Лариса Геращенко
Ни кола, ни двора, ни деревьев вокруг…
За кибиткою пыль серым облаком вьется…
В синем небе пустом день за днём, день за днём
раскалённое солнце смеётся…

Одинока семья: только муж да жена,
да лошадка, что дыбает еле…
Годовалый сынишка,.. живой он… пока
душа зиждится в слабеньком теле…

Вдалеке, словно смерть, черный ворон кружит,
взглядом зорким он ищет добычу…
Но, нигде – ничего, только серый ковыль
знойный ветер колышет,.. колышет…

Декабрь, 2013г.