Гармонь играет на селе, гармонь играет

Зоя Чернышова
Я помню говорила в детстве мама,
Что каждый пятый на селе был гармонист,
И ни одной гулянки без тальянки,
Куда ни глянь-то композитор,то артист.
         Гармонь играет на селе,гармонь играет.
         И голос девичий страдания поет,
         То рвется ввысь,то нежно замирает.
         А сердце ждет,оно всегда чего-то ждет
 
Другие песни и другие танцы в моде
И молодежь другая уж не та.
Но зазвучит гармошка при народе
И зазвенят,польются голоса.

Пусть говорят,гармошка устарела
И стал другим российский человек,
Но как бы современность не хотела,
Звучать тальяночке всегда,из века в век.