Закон Вселенной

Людмила Артемова
Я сковала цепь своих страданий,
ограничив все возможности свои:
в пелену завернуто сознанье,
в сердце мало света без любви.

Мысль – почти нечеловеческая сила,
ею разрушаем и творим,
если злая воля все пронзила,
значит, мир беды станет моим.

Коль закон мне был неведом
следствия какой-либо причины,
значит, я открыла дверь всем бедам,
не поняв и не приняв тайной доктрины.

Эгоистически считая
мир вокруг себя лишь для себя,
я не знала, что есть жизнь святая,
и что справедливость есть всегда.

Наберись терпенья и силы,
возлюби любого и навек,
чтобы стал дороже каждый милый
всяк живущий в мире человек.
22.03.2003г.