Рвущееся пространство

Людмила Артемова
Я расскажу вам об этом,
во что и поверить нельзя:
неиссякаемым светом
с неба блистали глаза.

Там, заслоняясь от ветра,
дующего наискосок,
люди тянулись к свету,
время стекало в песок.

Рвущееся пространство
черных вселенских дыр,
солнечных протуберанцев
яростно-белый взрыв.

Звезды с ума сходили,
падая кто куда,
а ведь даны нам были,
кажется, навсегда.

Страх пролетал вселенский
вечного небытия,
в клеточках тела тесных
билась душа моя.

И я уже не кричала,
зрел планетарный исход
из конца да в начало
вернулись потоки вод.

Все ускорялось время,
рушились миражи
я навеки прощалась с теми,
с кем мне выпало жить.

Душу свою успела
Господу передать,
и вдруг разом слетела
ужасов тайных печать.

…Ясно солнце светило,
цветы посылала весна,
в кругу людей добрых, милых
я очнулась от сна.
08.01.2008г.