Осинка

Гусева Альбина Александровна
В  преддверии  осени  плаксивой,
Есть  дни,  милей   которых    нет ,
Средь  чахлой  зелени    унылой,
Горит   осинки милой   цвет.

И  сразу  грустью  полыхнуло,
Что  скоро  в  золотой  наряд,
Вокруг  оденутся  берёзки,
Свершая  вечный  свой  обряд.

И  в  золотой  толпе  берёзок,
Наряд, осинка,  твой  простой,
Но  выделяешься  ты  сразу,
Своей  малиновой  листвой.

Потом  вдруг , словно  застыдившись,
Листвой  своей  начнёшь  желтеть,
И  с  первым  ветром,  почти  сразу,
Ты  успеваешь  облететь.

Средь  золотой  парчи  берёзок,
Ты   обнажённая  стоишь,
Скажи,  куда  ты  торопилась,
Мне  расскажи,  о  чём  грустишь?