Сальери

Владислав Швец
Пал жертвой зависти Сальери.
Он не имел в уме идей
И не снискал забвенья в вере:
Кто верит – тот уж не злодей,

Тот властелин. Но он не верил –
Убогого не изобидь.
Он пропасть подлости измерил,
Но даже не сумел убить.