Я уезжал, ещё минута... Алпаткин Н, А, 1961

Людмила Николаевская
Я уезжал.ещё минута
была в запасе для прощания.
Мне было грустно почему-то,
как никогда при расставании.

Стучат колёса подо мной.
Меня состав уносит вдаль.
Нет.видно,я уже не скрою
взгляд,оросившую печаль.

Вас рядом нет и я грущу.
Не жду внезапного участия.
Фальшивой дружбы не ищу
и,как чудак,бегу от счастья.