Капитан Ненастье. Альбом Истории капитана К

Дмитрий Румата
Художник Willem Haenraets

Ветром всклокочены волосы-вьюги,
О, бесконечный мечтательный Миг!
Хрупкие плечи далёкой подруги,
Бриз, за меня обними.

Дальние, дальние ночи безлунные,
Тёплые губы и речи твои…
Их никогда, никогда не забуду я,
Сколько б по морю не плыл.

Воды солёные, волны кипучие,
Золото, власть, грязь и плен дальних стран,
Валы девятые, штили по-случаю
Мне посылал океан!

Ветром всклокочены волосы-парус,
Родина там, вижу берег вдали,
Знаю, желанная, друга встречаешь
У океана любви…

Математика стиха:
11,10,11,7
12,10,12,7
12,10,12,7
11,10,11,7