Караван

Лана Верба
По холмам грядущих лет
Караван бредет усталый.
Он Аллаху дал обет
посетить чужие страны.

Долгий долгий ждет их путь
По изогнутой пустыне.
Может быть и в этом суть?
караванной жизни имя?

А за тысячу холмов
Темнокожая арабка
В окружении сынов.
Одиноко ей и зябко.

Разгребая пыль веков,
Караван как-будто вечно
По пустыне плыть готов,
По дороге бесконечной.