Пыль непройденных дорог

Сергей Сержанов
День  махнёт рукою на прощанье.
Переступит ночь через порог.
Мне порой под лунное сиянье
Снится пыль непройденных дорог.

В тех краях я не бывал ни разу.
Не моих следы остались ног.
Но во сне, едва заметна глазу,
Вьётся пыль непройденных дорог.

Там деревьев покачнутся кроны.
Засверкает бирюзой листок.
Ветер мимолётно их затронет.
Их и пыль непройденных дорог.

Не был там ни зверем я, ни птицей.
Ни в лицо, ни в спину ветерок
Мне не дул там, только ночью снится,
Снится пыль непройденных дорог.

И зачем, к чему, кто мне ответит,
Подсознанья сонного поток?
Я не видел никогда на свете
Эту пыль непройденных дорог.

Может, надо было оглядеться
И шагнуть, на запад иль восток?
Не шагнул. И, никуда не деться,
Снится пыль непройденных дорог.

На листе рука рождает строчки.
Но бывает так, что между строк,
Между запятых и многоточий,
Видно пыль непройденных дорог.

И во сне глубоком, не в дурмане,
В неизвестность, ото всех тревог
Уводя, Зовёт к себе и манит,
Манит пыль непройденных дорог.

Но как знать, ещё пока не вечер,
Затрубит судьба призывно в рог,
Я пойду и кинет мне навстречу
Ветер пыль непройденных дорог.



      январь 2013г.