Елочка

Ломакин Василий Иванович
В лесу родилась елочка, лет семь она росла.
Пока не стала видною красавицей она.
Тогда ее срубили, в квартиру затащили,
Поставили в треногу и веселились много.
Навешали игрушек, гирлянд и погремушек.
В условный срок собрались.
Наелись и напились, под утро похмелились.
В течении недели салаты все доели.
А елочка стояла и то она не знала,
Очнувшись ото сна- к ней не пришла весна.
Чего стоять без толку, убрали нашу елку,
На свалку унесли, иголки подмели.
Снег сверху порошит и елочка лежит-
Ненужная, забыта, помята и убита.
Печальный оборот, но хочет так народ.
Потом все отдохнули, блеск праздника встряхнули
И двинули вперед- начался новый год.