Совершенный нихтферштейн

Шан Бонг
Мимо пирамид и дерева баньян,
Летит пророк, который вечно пьян.
Ему плевать на власть, ему плевать на злато,
Он тащится от Духа Свята.
Он сквозь глаза проходит как рентген,
Не оставляя за собой следа,
Он не поет о блуде вен,
Он делает «вином» тех, кто «вода».
Живет он вечно, спит он сладко,
Между двумя мгновеньями зависнув…
Он не вписался ни в одну традицию.
Он говорил: «Традиция – это полиция».
Его карма не ела чужую боль,
Мир есть яйцо, яйцо есть ноль,
Полеты в небо, опыты в земле.
Реальность бесконечна, безгранична.
Душа любит мясо, мясо мечтает о душе.
Бог летит на невидимой птице,
Бог – вегетарианец.
Мысль бесконечная уходит в точку…
Самолеты царапают небо,
Пророк кормится хлебом.
Движение ведет к нулю,
Пророк косит коноплю.
Смысл за пределами смыслов.
Пророк торчит в полный рост,
Без всякой на то причины.

О людях, поющих песни и о людях, хранящих молчание.
О людях, пашущих землю и о людях, живущих даром.
О людях, заблудившихся в себе и о людях-маяках.
О людях, таких как ты и о людях, таких как я.
Гремят барабаны, звенит колокольчик.
Бум-ца-ца, бум-ца-ца, бум-ца-ца…