Стихи-корабли

Тали Чер
Большие и малые стихи-корабли
В чернильных водах уютно качаются,
Но вот в гавань читатели-пассажиры пришли,
Их путешествие здесь начинается.

Двухмачтовый бриг или гордый фрегат–
Выбрать не сложно– кому что понравится
И капитан видеть пассажиров так рад,
Они с палубы машут ему, улыбаются.

Каждый надеется что-то найти,
Или о чём-то забыть, и такое случается,
Раствориться в туманной безбрежной дали–
И вот, облака-паруса распускаются...

Торопятся в путь стихи-корабли,
В соленых сверкающих брызгах вздымаются,
Им жёлтые звёзды теперь маяки,
Они лишь стихиям-ветрам подчиняются.

Бесстрашно покинуты берега,
Но сердце порой беспокойно сжимается,
Ведь знают только поэты-ветра,
Куда их стихи-корабли направляются.

Что ж, постарайтесь не сбиться с пути
И обойти все рифы и мели,
Чтоб пассажиры на берег сошли,
В целости, коли доверчиво на борт их сели!

               2013год, Тали Чер