В Питере...

Иг Финн
В Питере снег, в Питере дождь.
В дырках карманов - душа.
Медный всадник - нахмуренный вождь,
Аура хороша?

Берёшь портвейн и идёшь в подъезд,
ПрОклятый выходной.
У тех, наверху, очередной съезд,
А мы с тобой по одной.

В окно тени отбросит мост,
Жизнь напишет слова.
Парадная грязна и всё пост-пост,
Как бы сказать, что правА.

А в Питере снег, в Питере дождь...
За подкладкой - пятак.
Устатый тот, первый наш вождь,
Скинул в Неву свой такт.

Дворник моет тряпкою пол
И не ходил в казино,
Нагая девушка ела там ролл,
Макая пальчик в вино.

Мешаем мыслить ему и мыть,
Плыть по тёмной реке.
Целуя губы, хочется слыть.
...Не быть в парике.

В Питере снег, в Питере дождь.
В стаканчиках - ни шиша.
Исчезнут тени, а с ними вождь,
Жизнь снова пойдёт не спеша.