Мать солдата,

Лариса Смитцкая
Бежит дорога вдаль к закату
Туда, где в солнечных лучах,
Навеки встала мать солдата
С тяжёлой ношей на плечах.
Платок на голову накинут,
Прижаты руки на груди,
Из дали светлой голос сына
Ей шепчет тихо: «Мама, жди.».
Она всё ждёт и не дождётся,
В лице её не скорбь а грусть,
Мать верит в то, что сын вернётся,
Пусть похоронка даже, пусть.
Пусть писем нет, пусть отгремели
Бои уже давным- давно,
Солдаты все уж поседели,
Она всё ждёт и ждёт его.
Застыла в камне, ожидая,
Солдата, павшего в бою.
Солдату сыну, как живая,
Вслед смотрит, шепчет тихо: «Жду.»