На исповеди

Анатолий Мищенко 2
 На исповедь приплёлся старче.
 Стоит, робеет, мнёт картуз...
 Поп сам спросил, (как можно мягче):
 "Что?  На душе тяжелый груз?

 Да ты не бойся, будь попроще -
 Проси: "Господь помилуй нас..."
 "Да я...того...пан отче, в общем -
 Я от эСэС еврея спас...".

 "Ну удивляюсь я и очень -
  Ведь это благо, а не грех!.."
 "Я...деньги брал большие, отче,
 Не курам, так сказать, на смех..."

"И здесь Господь греха не видит -
 То были страшные года!
 Фашист  еврея  ненавидит.         
 Хлебнул бы лиха ты тогда...

 В Писаньи: Господу - доверьтесь!
 И снизойдет к  вам  благодать..."
 "Ещё вопрос,  (прошу - не смейтесь!),
 Что Нет войны - ему сказать?.."