Ю Левитанскому

Ростислав Кольцов
Уходят уходят мои современники
На вздохе на выдохе в мир иной
Века заложники времени пленники
До дыр незачитанные страной

Уходят уходят во тьму кромешную
Подчас бронзовея на наших глазах
Напоминая Россию прежнюю
Где жили за совесть да и за страх

Уходят одно за другим поколения
Двадцатых тридцатых годов и. т. д
Потом и кровью разбавив мгновения
Нескольких глав о войне и труде

Уходят как падающие деревья
И нужно наверное честно признать
Можно придумать что-либо новее
Лучше уже никому не сказать