О женщинах

Людмила Корсунова
В ежедневных хлопотах по дому:
Дети, наглый кот и муж ворчливый,
И сродни работа только лому,
Не в чести быть женщине ленивой.

В затрапезном платье, в старых тапках,
Но хранит для праздников обновы.
Примирясь с посредственным достатком,
Рада, что все живы и здоровы.

Вечерами приготовит ужин,
У детей проверит все уроки.
И, казалось, кто ей будет нужен
После утомительной мороки?

Но уснули дети, свет потушен,
И душа тихонько замирает.
Кинув взгляд заботливый на мужа,
У него под боком засыпает …

Образ ни прибавлен, ни уменьшен –
Не держите это под сомненьем:
Ангельский характер русских женщин
Закалён на дьявольском терпенье.               



.