Крамола. Надежда, Вера и Любовь - пути иного нет

Радар
Хазары в древности давать в рост деньги научили
Как не боролся Святослав, и руки всем рубили,
Чтоб  до  конца искоренить - в том  не было успеха.
Крамола поменяла лик - до нас сей бес доехал.
С тех пор прошел не один век, и много изменилось.
Ну, а крамола лишь сильней у нас укоренилась.
Хазары Миром разбрелись – чтоб искушать народ,
Чтоб белым черное  назвать,  чтоб все наоборот.
И на Земле им удалось построить «псевдорай»,
В котором  заповедь одна -  «Плати и потребляй».
Лишь потребление - бальзам  для тела и ума.
А как иначе может быть – когда на сердце тьма.
Когда же в сердце Света нет, когда в душе темно,
Мир погружается  во мрак, а людям все равно.
Едино все, что тьма, что Свет.  Быть от того беде.
Лишь нам спасение несет Идущий по воде.
И гладь воды под Ним - оплот, твердыня. Нам - завет:
"Надежда,  Вера и Любовь  -  пути иного нет".
Крамолу пусть хазар плетет, узревши в ней  успех.
Надежда, Вера и Любовь - вот истина для всех.
И коль Надежда все ж жива - преграды Вере нет.
А если  в Мире  есть Любовь, то будет в душе Свет.

P.S.
Еще пройдет немало лет, быть не одной беде.
Но Миром будет править Свет,  тьму победив везде.