Великим и малым поэтам

Людмила Данилова
                Великим и малым поэтам,
                Обретшим вновь родину где-то 
                И льющим слезу ностальгии
                По матушке сирой – России...
 
             За то, что тогда тараканьим
             галопом бежали вы в Штаты,
             не стыдно ль «умом» теперь «задним»
             искать «в облаках» виноватых?
             «жалеть» привокзальных старушек,
             что там торговали редиской,
             и из поэтических пушек
             «стрелять в воробьёв»? – это низко.