Озаботилась...

Елена Недбайлюк
Осточертела  дрёма  будней.  Я  Бога  (дура),  попросила, 
чтоб  хоть  немножко   было  трудно,  чтоб  хоть  на  что-то  тратить  силы. 
Смеётесь?  Зря!  Ведь  так  и  было.  Рутина  серая  заела, 
душа  покрылась  слоем  пыли,  и  разленилось  в  неге  тело. 
Вот  тут  присядьте,  Бога  ради.  Начало  моего  рассказа 
вас  рассмешило?  Ну  и  ладно.  И  лишь  бы  не  было  заразно.
Я  напросилась – завертелось,  помчало  вихрем  в  сутках  время. 
Ага!  Работать  захотела?!  Что  ж,  получай  на  шею  бремя! 
Друзья  на  отдых  собирались,  и  мне,  не  занятой  делами, 
котёночка (давя  на  жалость),  перед  своим  отъездом  дали. 
Я,  для  приличия,  вначале  им  возражала,  но – не  долго. 
Ах,  если  бы  тогда  я  знала,  чем  обернётся  шалость  Бога! 
Подкидыш  маленький  болеет.  С  глазами,  синими  как  небо, 
по  виду – ангел,  а  на  деле,  он  таковым  как  раз  и  не  был. 
Больным  он  только  притворялся,  на  шею  лез,  страдая  тяжко, 
когтями  в  руку  мне  впивался.  Узрев  на  ниточке  бумажку, 
он  прыгал  бешеным  тигрёнком,  рычал  и  фантик  рвал  зубами. 
А  справившись – мяукал  громко,  чтоб  о  его  победе  знали! 
По  шторам,  тюлю,  альпинистом  взбирался  к  самому  карнизу. 
Обои  драл – летели  искры.  И  клочья  с  мебели  повисли! 
К  лотку  напрасно  приучала – облюбовал  он  тапки  мужа. 
В  прихожей  с  самого  начала,  в  углу  не  высыхала  лужа. 
Обед  готовлю.  Кот  проказник  крадётся  к  мясу  и  сосискам. 
Себе  устраивал  он  праздник,  коль  что-то  вдруг  лежало  близко. 
Ложимся  спать,  и  это  чудо  взбиралось  сверху  одеяла. 
О,  Боже!  Сколько  жить  я  буду,  не  заскулю: «Забот  мне  мало!» 

Приезд  друзей  мы  отмечали  как  избавленье  от  напастей. 
Потом  опять  я  заскучала  и  поняла,  что  значит  счастье. 
На  Птичий  рынок  в  воскресенье  рванула  я  не  понарошку. 
А  там!  Такое  загляденье  лежало  смирненько  в  лукошке! 
Забыла  всё!  Быть  может  плохо.  Плюс – доконал  меня  заводчик. 
И  я,  не  чувствуя  подвоха,  несу  домой  живой  комочек…
11.01.2014г.

Фото из и-нета