Еще до весны шагать далеко...

Надежда Василенко
Еще до весны шагать далеко,
а зима совсем не торопится.
Висит депрессия с утра за окном,
да ветер ошалело носится.

Небо кепку надвинуло круче.
Поздно спится серому дню.
Низко плавают толстые тучи.
Не к лицу это все январю.

Заскучали деревья голые,
ветки мокрые нечем укрыть.
Снятся им денечки веселые,
январское солнце,инея нить...

Знать,зима перепутала станцию
и сошла не доехав до места.
Перенесла на февраль регистрацию
неразумная королева - невеста.