Котёнок

Галина Матвеева 2
                КОТЁНОК

              Милый крошечный котёнок
              расшалился, как бесенок.
              Рыжей молнией летает,
              всё роняет, всё швыряет.
              Заскочил на стол, на печку,
              сбросил на пол чашку, свечку.
              Зацепил дверную шторку,
              опрокинул книги с полки.            
              Мяч гоняет по паркету.
              Потерялся мячик. Нету.
              Закатился под кровать.
              "Как теперь его достать?"
              Ох, устал разбойник рыжий.
              Подбежал ко мне поближе,
              на колени лег, свернулся,
              замурлыкал, улыбнулся.
              Носик в руку мне уткнул,
              и на час-другой заснул.