Сизиф на склоне

Док Джекил
Олимп не терпит своеволия
И не выносит иномыслия:
Важней стабильность и покой его -
Тут он единым фронтом выступит.

Но был Сизиф -
        персона склочная:
Богов бесил -
        а нет помочь бы им?
Они ведь боги подневольные
И ошибаются невольно, нет?

Впросак он ставил небожителей
С семьей, родней и их пожитками;
Когда ж замешаны наличные,
То дело очень неприличное
И важно разобраться с личностью.

Фемида, взвесив показания,
Судила:"Можно наказать его."
Сизиф стал политзаключенным:
Навечно с камнем обречен он.

Но он не думает отчаиваться:
Ведь вечность завтра не кончается,
И камень по-понемногу сточится -
Лишь стоит проявить настойчивость.