Зимний дождь

Анжела Луженкова
Увези меня в ночь, чтобы только дорога и музыка,
Световой коридор через дождь… Нам бы прочь от Москвы.
Сорок восемь часов будут нашими и среднерусскими,
Где скучающий дом и балкон каприфолью увит.

Где в разгаре зимы под крылечком капЕльные росчерки,
Да, бывает и так, поливает дождями январь.
Пусть хрустящие льдинки растают в твоём одиночестве,
В изразцовой печи затрещат, разгораясь,  дрова.

Подоконник, свеча  и сочельник торжественно-будущий,
В ожидании чуда рождения Бога и дня,
И рождественник* яркостью выкрасит всю нашу будничность.
Увези меня в ночь, и не надо традиций менять.

___________________________________________________
*Цветёт красным на Рождество