Отчий дом

Анатолий Бугаев
Ночью мне приснился отчий дом,   
И  семья, веселая, большая.         
Как тепло, уютно было в нем,       
Мама, наша добрая, родная!         

В этом доме появились мы:            
Я, мой брат и три моих сестренки. 
Дети, после страшной той войны,   
Ставшею для нас родной, сторонки.

В лужи опускали «корабли»,               
Что старались сделать из бумаги.
Делали неплохо «журавли»,         
Запуская их в полет, бедняги.      

Ночью мне приснился отчий дом, 
Молодость прошла перед глазами. 
Это был родной наш бастион,   
Вот и снится часто мне ночами.


2014